Согласно ч.3 ст.18 Правил адвокатской этики, адвокат обязан уведомить клиента о возможном результате выполнения поручения согласно закону и практики его применения. При этом запрещается заверять клиента и давать гарантии касательно реального результата выполнения поручения, прямо или опосредовано способствовать формированию у него необоснованных надежд, а также представлений, что адвокат может повлиять на результат другими способами, кроме добросовестного выполнения своих профессиональных обязанностей.

Добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей адвокатом, обеспечивается наличием соответствующих прав адвоката и гарантий осуществления адвокатской деятельности, предусмотренных законодательством, а также этическими нормами и принципами, которые гарантируют привилегированное положение интересов Клиента перед всеми остальными интересами адвоката, в том числе служебными и личными.

Положениями ст.8 Правил адвокатской этики определён принцип доминирования интересов клиента перед всеми остальными интересами.

Положениями Раздела 4 Правил адвокатской этики определены принципы независимости адвоката и доминирования интересов клиента в отношениях с судом, правоохранительными органами и другими лицами.

После изучения дела мы информируем клиентов о невозможности получения желаемого ими результата, если это не предусмотрено действующим законодательством, в таких случаях мы отказываемся от получения оплаты и выполнения поручения.

Мы не скрываем от клиентов возможные негативные последствия выполнения  поручения и не получаем оплату за продолжение выполнения поручения вопреки пожеланиям клиента. Также мы не берёмся за дела, по которым  у нас отсутствует специализация.

Положениями Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» закреплены профессиональные права адвоката и гарантии осуществления адвокатской деятельности (ст. ст. 20, 23, 24 Закона), которые определяют особый статус адвоката, его полномочия, а также обязанности других лиц выполнять законные требования адвоката, предоставлять ему необходимую информацию и документы, запрет на вмешательство или препятствование адвокатской деятельности. Запрещается требовать, изымать информацию или документы, которые находятся у адвоката в связи с выполнением поручения клиента, вмешиваться в приватное общение с клиентом, каким либо способом влиять на правовую позицию. Адвокатская тайна охраняется законом.